蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

怀远县河溜镇九成秸秆打捆离田

安徽网 蚌埠频道讯 怀远县河溜镇在今年的秸秆禁烧工作中,采取秸秆打捆离田的方式,既使秸秆有了发挥余热的出路,又杜绝了田间火源。据统计,该镇计划今年夏季秸秆打捆离田面积11万余亩,占小麦种植面积的90%。

微信图片_20180601211442_看图王

微信图片_20180601211524_看图王

该镇为更好地推广秸秆打捆离田禁烧模式,及时主动对接联系6家秸秆收储企业和收储合作社,建立10多个秸秆堆放点,出台了一系列优惠政策,把秸秆尽可能多地回收上来,农户处理秸秆不用愁,有人会到地里打捆拉走。使过去的“一把火”,变成现在的“一把钱”。

微信图片_20180601211623_看图王

微信图片_20180601211608_看图王

康郢村农民闫国友高兴地说:“过去夏粮收获,处理秸秆很犯愁。不烧吧,不能及时种夏玉米;烧吧,又污染空气。现在好了,镇里实施打捆离田处理,麦田可以迅速播种,还不焚烧秸秆,真是一举两得的好事!”

(刘流)

编辑:秦娟

搜索推荐