蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

包集镇多家单位助力秸秆禁烧和综合利用提升行动

安徽网 蚌埠频道讯 目前,怀远县包集镇秸秆禁烧和综合利用提升行动全面告捷,这是广大干部群众历尽艰辛共同努力的结果,也一定程度上归功于社会各界的有力支援。

FCE973D851B87E1C0F7A639199EC8B5C

6月8日,怀远县包集学区党总支在学区管委会主任、党总支书记程守宇的带领下,带着西瓜、点心、饮用水等慰问品,来到包集村及周边区域,慰问战斗在“三夏”暨秸秆禁烧一线的干部群众,把教育系统的深情厚义送到田边地头,送到值守人员的心上。

BEB4F7294A9F41E75F7C860939C28552

包集学区管委会在履职尽责、做好本职工作的同时,在思想上、行动上始终与包集镇党委政府保持一致,支持镇党委政府的决策部署,支持三农工作,助力乡村振兴。“三夏”期间,学区管委会通过开展“小手拉大手”、“共同维护碧水蓝天”等活动,深入宣传秸秆禁烧的重要意义;引导家在农村、耕种土地的教职员工带头遵守秸秆禁烧方面的法律法规,以实际行动支持秸秆禁烧和综合利用提升行动。与此同时,学区管委会还专门开展慰问活动,向辛勤工作在一线的干部群众传递一份真情,表示崇高敬意。

D7D4831C861D91FF7EF05BE9235D8D50

包集中学在备战高考的紧张时刻,也在关注“三夏”暨秸秆禁烧工作,派出校务人员深入王圩、西楼、桥口、余庙等10多个村开展慰问活动,让这个农村老牌名校的奉献之歌飘荡在希望的田野上。

怀远县农业银行包集支行始终把企业的兴衰与三农紧紧地连在一起,多年以来,每到“三夏”季节,他们都要深入第一线,以实际行动支持夏收和秸秆禁烧工作。近日,包集支行购食物、饮用水,来到耕地面积大,区域分布广,工作困难多的余庙村,慰问战斗在一线的干部群众,为他们加油鼓劲,把农行人的关爱之情撒满余庙。

包集卫生院在夏收和秸秆禁烧的关键时刻,也情系奋战在一线的干部群众,为秸秆禁烧和综合利用提升行动尽一份力量。野外值守,生活条件简陋,因早晚温差大,饮食无规律,容易产生健康问题。包集卫生院准备了价值数千元用于治疗感冒、呼吸道、消化道疾病的常规药物,捐赠给包集镇党委政府。镇里已经及时把这些药物分配、发放到基层,为坚守在一线的干部群众提供了一份健康保障。有多名工作人员在秸秆禁烧期间出现感冒、腹泻、上火等症状,服用包集镇卫生院提供的治疗药物后,恢复了健康,继续坚守岗位,履行着“秸秆禁烧,守土有责”的使命,实现无火点目标。

怀远县包集镇政府王绪谦 花明月 陈现红

编辑:秦娟

搜索推荐