蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

怀远包集镇:一心为民的党支书

一心为民的党支书

眼下,在怀远县包集镇广袤的田野上,夏种玉米、大豆已经破土出苗,孕育着一望无际的新绿。回顾夏收和秸秆禁烧这场战役,群众有理由自豪地说,我们的党员干部经受住了这场大考,我们的群众经受住了这场大考。今天,我们介绍两位战斗在一线的优秀党组织书记。

乔加亮:最是辛苦不寻常

镇党委政府夏收和秸秆禁烧提升行动动员会召开以后,桥口村党支部书记乔加亮就忙乎起来,一是做好本村收割机械的维护保养工作,确保收割机械以良好的状态投入作业。二是与秸秆收储企业洽谈秸秆打捆离田事宜,灭茬腾茬保夏种。三是强化秸秆禁烧值守工作,落实责任和措施,严看固守,全面防控。四是开展帮扶行动,帮助群众开展夏收夏种。乔加亮带领党员干部为无劳力、无机械的困难群众拉运小麦,抢墒播种,先后帮扶困难群众10多人。一位胡姓困难户,身体残障,无生产技能。乔加亮带领村党支部委员胡长春把他家的几亩玉米一次性播种下地,也为他播下了绿色的希望。

路翠芳:三夏消得人憔悴

经历过三夏历练的人,谁没有体会到其中的艰辛呢!西楼村党支部书记路翠芳在夏收最关键的时刻,不分昼夜,跟机作业,安排机械逐块收割,加快麦收进度。坚持做到边收割,边打捆,尤其是代集自然庄仅3天时间就完成了麦收和秸秆打捆离田工作,为抢墒播种赢得了宝贵的时间。去年夏收期间,路翠芳俯下身子,人工清理打捆机械堵塞的麦草,一度被村民们传为佳话。今年,她依然为进驻西楼村打捆作业的秸秆收储企业提供全方位的服务,创造良好的工作环境,从源头上解决了秸秆禁烧问题。群众播种无障碍,不能烧,不想烧,自觉增强了环保理念。

夏收和秸秆禁烧提升行动是短暂的,但心中的责任是长久的。历尽艰辛,痴心不改,路翠芳愿把这种责任与奉献精神延续在今后的各项工作中……(王绪谦 花明月 陈现红)

相关阅读 新绿 秸秆禁烧 夏收

编辑:许杰

搜索推荐