蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

包集镇秸秆禁烧进入收尾阶段

安徽网 蚌埠频道讯 今年夏收期间,怀远县包集镇党委政府对秸秆禁烧和综合利用提升行动保持高强度工作态势,因地制宜,采取打捆离田和粉碎还田相结合的办法,治理秸秆焚烧,实现了无火点目标。为了取得秸秆禁烧工作的全面胜利,包集镇再加一把劲,全面开展零散秸秆清理工作,彻底消除火点隐患,让秸秆禁烧工作完美收官。

镇党委政府对秸秆禁烧扫尾工作进行专门的安排部署,主要领导利用政府威信平台,强化工作指导。5个督察组也不间断进行巡查,督促。各村迅速行动起来,采取人力和机械相结合的办法,清理“六边”秸秆,即沟边、路边、林边、庄边、塘边、坟边等,确保秸秆清理工作不留死角。

近日,气温持续走高,但没有削弱广大干部群众清理散落在“六边”秸秆的工作意志,各村都成立了秸秆清理专业队,冒着炎热,奋战在田边地头。桥口村党支部书记乔加亮、石元村党支部书记崔北响都带头上阵,指挥清运工作。许多参与秸秆禁烧的党员,把秸秆禁烧的战场作为锤炼党性、践行先进性的职场,默默无闻的奉献着。西楼村老党员王从良连续多年参与秸秆禁烧防控工作,他值守的秸秆禁烧区域始终保持着无火点的记录。在目前的“六边”秸秆清理中,尽管年岁已高,健康状况下降,但王从良工作热情不减,一天到晚奔波在清理秸秆的第一线,他胸前闪闪的党徽向人们叙说着他的豪迈:“我骄傲,我是共产党员!”

目前,包集镇秸秆清运工作正向纵深推进,行将取得全面胜利。

怀远县包集镇人民政府王绪谦 花明月 陈现红

编辑:秦娟

搜索推荐