蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

怀远:葛德雷回乡创业带富贫困村民

安徽网 蚌埠频道讯 6月13日,怀远县河溜镇返乡创业农民葛德雷,在彩妆包材生产车间查看口红包装盒质量。

DSC00529_看图王

DSC00565_看图王_看图王

采访了解,先后在浙江、江苏等地务工创业积累了一定资金和技术的葛德雷,了解到家乡道路交通和环境美丽建设后发崛起的优势后,毅然在2015年初返乡投资1000万元创办了安徽红专包装科技公司,订单生产30多种彩妆包装制品,安置120多名本地人员入企务工就业;同时,他主动对接地方政府开展的精准扶贫就业帮扶政策,把公司建成当地最大的扶贫车间,成功安置20多名有劳动能力的贫困人员就业,使他们人均月收入3000元以上,先后使50多贫困家庭实现了就业脱贫。

DSC00572_看图王_看图王

“随着脱贫攻坚工作的不断推进,各类扶持政策不断落地,在家乡办企业不仅能给地方财政税收带来收入,还能带动乡亲共同脱贫致富。”葛德雷信心满满自我表白道。

2017年,葛德雷县镇两级评为脱贫致富带头人,并当选为怀远县人大代表。

刘流 摄影报道

编辑:秦娟

搜索推荐