蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

怀远县河溜镇扎实有序推进征兵工作

微信图片_20180626221231_看图王

安徽网蚌埠频道讯 怀远县河溜镇强化宣传引导,营造浓厚氛围,摸清核实底数,把征兵目标任务细化到各村,形成层层负责、逐级落实的工作格局,并严格按照时间进度,有序、有力推进征兵相关工作。

该镇充分利用横幅、标语、广播、宣传栏、发放宣传资料等多种形式进行宣传,对新兵征集条件、义务兵优待政策和大学生入伍优待政策等进行广泛宣传,广泛宣传《国防法》、《兵役法》等征兵优惠政策和优抚政策,充分调动广大适龄青年报名参军的积极性;大力营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,力争把更多身体素质好、文化素质高、政治素质优的兵源输送到部队;积极开展排查适龄青年的数量、文化程度等重要信息,摸清适龄青年底数,逐户摸清符合条件的适龄青年,做到不误登、不漏登。同时,对外出务工适龄青年及时通过电话、微信等形式通知到本人,号召适龄青年积极报名应征。对摸排出符合征兵条件的对象进行意愿调查,了解每一名青年的当兵意愿,及早准备,定期联系,切实掌握应征青年现实表现、家庭情况、联系方式和思想动态等,最大限度提高上站率,减少兵员流失。

该镇还强化宣传引导,借力精准扶贫入户走访,积极引导贫困户适龄青年报名参军、报效祖国等形式营造征兵氛围。(刘流 凡春全)

编辑:许杰

搜索推荐