蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

怀远荆山镇:厕所变了样 生活大不同

怀远农民用上干净厕所-1

图为7月5日,淝河乡曹桥中心村一位村民农户在向来访者介绍家里新建成的水冲式厕所使用情况。

安徽网 蚌埠频道讯 怀远县各级党委政府牢固树立“小厕所、大民生”的理念,坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质的短板。在县城,40多座旱厕全部改造成水冲式厕所,厕所内均增设残疾人专用座便器等设施,并实行物业化管理,安排专人每天定时清扫保洁,厕所面貌明显改观。 

在农村18个乡镇,针对农村居民的“用户厕所改造”,采取“统一施工图纸、统一设备采购、统一施工”一体式三格化粪池后期管护机制采取“农户+专业服务队”模式。每户总价1500元,由政府拿大头,农户每户只需出300元就可用上方便、卫生,功能齐全的独立家用厕所。群众交口称赞道:“厕所变了样,生活大不同”。怀远县计划三年内完成8万户农村厕所改造,到2020年全面完成农户非卫生厕所改造。  (叶胜利摄)

编辑:许杰

搜索推荐