蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

包集镇依法维护换届选举工作秩序

安徽网 蚌埠频道讯 目前,正是村两委换届选举的关键时期。怀远县包集镇党委政府多管齐下,严明工作纪律,遏制阻碍选举的非法行为,依法维护换届选举工作秩序,确保选举工作风清气正。

镇纪委对换届选举工作高度重视,按照党委政府的总体部署,结合自身工作职能,介入选举工作的全过程。镇纪委利用周一例会、换届工作专题会、重点工作推进会,组织党政班子成员、镇包村干部、村党组织第一书记、书记等镇村换届选选举指导组成员开展专题学习,不断强化换届工作纪律,安排部署预防和遏制干扰选举的不法行为,对非选行为采取“零容忍”。加强法制教育,先后组织学习了换届选举方面的政策和法律法规,确保换届选举工作在正确的轨道上运行;通报换届选举违法违纪的典型案例,剖析产生的根源,从中汲取深刻教训,把握换届选举工作的大局。

深入基层解难题。镇党委、政府、纪委的领导同志经常深入选情复杂的行政村把脉,了解情况,与党员和村民代表深入交流,形成共识和工作合力;理顺社会情绪,确保换届选举工作赢得党员和群众的广泛支持;解决苗头性、倾向性问题,消除换届选举工作中的不利因素。

各村也通过广播、远教视频、条幅标语等多种形式,开展换届选举宣传教育活动,引导广大党员和人民群众提高法律意识、民主政治意识,以饱满的政治热情,选出大家拥护和信赖的村干部,真正担负起带领群众全面决胜小康社会的历史重任。

怀远县包集镇政府王绪谦 陈现红 

相关阅读 换届 选举 党委

编辑:许杰

搜索推荐