蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

怀远县万福镇落实防汛预案确保安全度汛

安徽网蚌埠频道讯 怀远县万福镇按照“以防为主、抗抢结合”和“属地管理”的防汛抗洪救灾工作思路,落实各项预案,确保辖区安全度汛。

该镇境内至北向南有芡河、茨淮新河、黑河三条河流,总防洪岸线长达32公里、涉及11个行政村、55个自然庄。早在五月份就该镇成立防汛抗旱指挥部,负责对全镇防汛工作的重大事项进行研究和部署、组织协调抢险救灾工作、发布灾情信息,制定相应的防汛预案,与各村签订防汛安全责任书,明确各村支部书记作为防汛及信息监测第一责任人;明确防汛分片责任人员要坚决服从第一责任人的指令,并按要求对责任地区进行认真的汛前、汛期、汛后三个环节的检查,将检查情况及时反馈给第一责任人,并向防汛工作组上报书面材料并及时处理;组织镇村干部对辖区内的沟、塘、居民住房、道路、学校等重点区域进行地毯式排查,发现险情及时处理,对阻碍防汛工作的违章建筑物,坚决予以拆除。

该镇还按照一人一条编织袋、一户一根木桩的防汛物资筹备目标,共筹集编织袋53500条和木桩13600根;以村为单位组建了由党员、干部、民兵组成的20人小分队15支。(范志伟 王启修)

相关阅读 防汛 抗洪 救灾

编辑:许杰

搜索推荐