蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 县乡社区 » 正文

包集镇全面推进环境保护工作

安徽网蚌埠频道讯 怀远县包集镇党委政府全面贯彻落实上级关于环境保护工作的文件和会议精神,多措并举推进环境保护工作,坚决打赢包集蓝天保卫战。

该镇成立了以书记、镇长为双组长、班子成员为副组长、镇直机关负责人和村党组织书记为成员的环保工作领导小组,制定了《包集镇深入开展环保大整改、环境大整治、问题大督察专项行动实施方案》,决定从7月20开始,到9月20日,利用两个月的时间,实现既定的工作目标与任务。按照属地管理和与部门推动相结合、领导出征与全民参与相结合、解决当前问题与建立长效机制相结合、坚持党政同责与一岗双责相结合等办法,压实工作责任。做到主要领导总体抓,分管领导和责任部门具体抓,社会力量协助抓,推动全民环保工作。

为了把环保工作推向高潮,近日,镇党委政府召开了镇村干部大会,就环保重点工作进行全面的安排部署,对粮食加工企业、混凝土搅拌站、沙石堆场、燃煤锅炉、畜禽养殖、村中作坊等涉及的环保生产行业进行摸排,有针对性的开展治理工作。各村、各单位迅速传达镇党委政府的会议精神和决策部署,落实工作责任和具体工作措施。利用广播、会议、新闻媒体等多种形式开展环保宣传活动,营造良好的舆论氛围,增强群众的环保意识。

目前,全镇的环保大整改、环境大整治、问题大督察专项行动已经全面展开。(王绪谦 王大力 陈现红)

编辑:姜润含

搜索推荐