蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

民警执勤路遇拾包客,拾金不昧合力还失主

2016年12月28日下午,蚌山经侦大队民警姚康在路面执勤。突然,他发现不远处有四五个男子在翻腾一个包,姚警官发觉情况不对。于是,他快步过去盘问,得知这个包原来是他人遗失的。随后,该群男子和姚警官一起仔细确定了包内的物品:身份证、医保卡、几张银行卡以及1000多元现金。

图片1

姚警官明白失主一定特别着急,心想失主一定会回来寻找。于是,他就拿着包在原地等待。眼看一个小时过去了,还是迟迟不见失主。姚警官便拿着包向值班在岗的教导员张栋梁汇报,张教员利用公安系统查出失主的电话,联系上失主,让失主前往蚌山经侦大队办公点领取失物。

图片2

在蚌山经侦大队办公室,失主见姚警官风尘仆仆的赶来给她送包,感动地落下眼泪,连说好几声“感谢感谢……”。(王文君)

编辑:吴菊

搜索推荐