蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

怀远交警联合运管部门给驾驶人上“春运”安全课

0109_7

2017年“春运”即将来临,为增强广大春运客运驾驶人的安全责任意识,不断提升安全驾驶技能,提升驾驶员队伍的职业素质水平。元月9日晚,怀远县公安局交管大队与县交通局运管部门深入诚信运输公司,组织春运客运驾驶人开展安全教育培训,提前做好2017年春运备战工作。

培训会上,交管大队宣教民警常乃祥、副大队长贾柱安,交通运管所安全股长葛杰、副所长赵建龙先后通报了去年本辖区春运期间道路交通情况,还对客运驾驶人进行了交通安全知识培训,强化驾驶人交通安全意识,要求春运客运驾驶人牢记道路交通安全相关法律法规,并重点剖析了疲劳驾车、超速驾车、超员超载、酒后驾驶等一系列违法行为易发生的危害和造成的后果。警醒广大驾驶人一定要认真吸取教训,切实提高交通安全意识,杜绝客运车辆占道抢道、随意调头、违法停车等不文明行为,教育参会驾驶人不争道抢行、不超员、违停、随意停车拉人,劝诫广大驾驶人坚决抵制七类危险的驾驶行为,确保他人和自身的交通安全,进一步提高交通安全意识。

通过此次教育培训活动,使广大春运客运驾驶人对交通安全法律法规及安全驾驶的重要性有了更深刻的认识,切实从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

(胡春杰 陆志卫)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐