蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

花钱作弊考驾证 监考民警逮正着

2月16日上午,蚌埠市蚌山区燕山乡的齐某考驾照时担心科目一考不过,于是花钱租借高科技设备作弊,没想到精神紧张而露馅,被五河交管大队考试中心监考民警逮了个正着,因此他被取消考试和禁考一年资格。mmexport1487214733128

1487295259387

据了解,2月16日上午9时许,五河县公安局交管大队考试中心科目一考场和平时一样进行着紧张、有序的考试。监考民警郭丹按照工作惯例,对考场内巡查,发现一名考生神情慌张,眼神飘忽不定。于是走近该考生身边进行查看,发现其身上有异常声音传出,立即中止其考试并将其带到办公室进行核查。随后在五河交管大队车管所指导员严军的进一步检查下发现,该考生身上藏有针孔摄像头、信号接收器等物。经查,考生齐某是蚌埠市蚌山区燕山乡人,通过网上预约考试,到五河交管大队考试中心参加E证增驾考试,由于文化程度不够,估计自己无法通过科目一安全驾驶常识的考试,通过他人以1000余元的价格谈妥用这样的作弊手段帮助其通过科目一安全驾驶常识的考试。

五河县公安局交管大队考试中心对齐某的作弊行为进行严厉批评,按照公安部令第139号的规定,取消齐某的考试资格,并告知齐某一年内不能申领机动车驾驶证,同时以考试作弊违法行为将其移送辖区派出所处理。(张永才)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐