蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

"五保户"老人丢钱包 沫河口派出所民警帮找回

3月8日中午10时许,一位神色慌张的老人到蚌埠市淮上区沫河口派出所值班室报警,称自己的钱包丢了,寻求民警帮助其寻找。

DSC_0361

经了解,这位老人叫尤国建(五河县临北乡人),73岁,是村子里的“五保户”。今天骑自行车行驶了十几里路来到淮上区沫河口镇街上,在银行柜台将国家补助1600元钱取走,作为自己半年的生活费。然而准备到菜市场买东西,谁料想一摸口袋,钱包不见了。

民警通过调取老人行走路线监控,发现老人在经过沫河口街上华运大卖场超市的门口时,掏钱时不小心将钱包丢在了路边,随后,被中年一名男子捡走。根据这一线索,民警立刻赶往超市附近调查摸排,通过走访,找到了捡到老人钱包的男子,该男子主动归还了老人的钱包。

拿到自己完好无损的钱包时,老人激动的握着民警的手连连道谢,称赞民警是为人民服务的好警察。

编辑:吕瑛昭

您可能感兴趣的文章
搜索推荐