蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

迷路男孩街边哭泣 龙子湖区龙湖派出所民警帮助其回家

“谢谢了,警察同志!”3月9日晚上20时许,家住李楼村的老宋看见走失的儿子安然无恙,激动的握住民警的手连声道谢。

2017年3月9日19时许,龙子湖区龙湖派出所接到市局110指令:蚌埠市龙湖春天二实小分校附近有个小孩迷路了。值班民警接警后,迅速赶到现场发现是一名6、7岁的小男孩迷路了,正在路边哭泣,幸亏旁边有一位热心群众在帮忙照顾并拨打了报警电话。

现场,小男孩一直哭泣,口中喊着“爸爸、妈妈……”但是民警询问他父母姓名的时候,他因为哽咽和哭喊,言语不清而且记不清自己的家庭住址。

值班民警立即抱起小男孩上车,将其带回派出所。所里加班的女民警陈依依看到哭泣的小男孩后,立即上前安慰,并拿出饼干安抚小朋友的情绪,待情绪稳定后,他想起了父亲的全名。获悉这一信息后,龙湖派出所民警立即通过信息查询,联系上了小男孩的父亲老宋。并于当晚20时许,将迷路的小宋安全接回家中。(通讯员 张征宇)

编辑:吕瑛昭

您可能感兴趣的文章
搜索推荐