蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

五河交警开展交通安全宣传进春会活动

为提高广大群众的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,近期,五河县公安局交警大队结合该县农村乡镇春会,组织民警积极开展“交通安全宣传进春会”活动。 

三至四月份是五河县各乡镇传统春会集中月,每个乡镇都会根据逢集日确定1-3天为一个月的春会日,春会日周边相邻的县市、乡镇群众会集中到春会上进行物资交流和买卖物品,有上万人赶会。为此,五河县公安局交管大队借助这样的机会开展交通安全宣传活动。在活动中,每个乡镇春会日,民警都会摆放宣传展板、积极向赶会的广大群众发放《文明交通安全出行》、《维护城乡交通秩序》等交通安全宣传资料,播放交通安全系列宣传片,宣传车上播放的一幕幕血淋淋的事实,让现场群众深刻的意识到闯红灯、超速行驶、疲劳驾驶等违法行为而付出的惨痛代价,使广大群众充分认识到了生命的可贵和学习交通安全法的重要性。

据了解,自进入三月份以来,五河县公安局交管大队共组织民警深入公路沿线乡镇春会开展宣传活动12场,散发交通安全宣传材料5万余份,宣教群众达15万人次。(张永才 钱锋

编辑:吕瑛昭

搜索推荐