蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

怀远交警为涂山禹王庙会保驾护航

为确保农历三月二十八涂山禹王庙会和怀远县第二十六届花鼓灯艺术节的交通管理工作。4月24日,怀远县公安局交通管理大队按照县委、县政府和县公安局统一部署,从保障广大群众的人身安全、预防和减少交通事故工作出发,根据历年来游客登山朝拜的活动心理及各种车辆行驶路线、艺术团队活动场所等特点和在庙会期间可能会发生的其它情况,组织专人进行实地调查,认真研究、具体分析,制定了《涂山庙会交通安全保卫工作方案》和《怀远县26届花鼓灯艺术节交通安全保卫工作预案》,并按照“谁主管、谁负责”的原则,对各单位实行分段包干、定岗定责、责任到人。同时要求每个执勤民警要严格组织纪律、服从指挥、尽职尽责,并做好交通安全宣传工作。

0424_8

当日早晨6时许,各岗点执勤民警全部到位,并对通往荆涂大桥方向的路段实行交通管制,(公交车除外,所有大中型客货车均采取分流和绕行)。上午8时以后,在环城线与荆涂大桥交接处,登山朝拜的民众和车辆明显增多。陈东君大队长身先士卒,带领民警在通往荆涂大桥西边的入口处,指挥疏导来往车辆和过往群众。  

据统计:庙会交通安全保卫行动中,交管大队共出动警力230余人,现场调处纠纷5起,帮助求助群众10余人次,救助失散儿童2人,散发宣传材料500份,查处交通违法行为120余起。截至下午5时许,没有发生一起交通事故,受到群众的赞许,圆满完成了涂山庙会暨第二十六届花鼓灯艺术节的交通管制任务。      (胡春杰 陆志卫)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐