蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

已卖出的房子又去抵押 钱房两空陷囹圄

近日,蚌山分局经侦大队侦办的一起特大诈骗案经蚌埠中院二审判决,拿已卖出的房子又去抵押的犯罪嫌疑人张晨(化名)被判处有期徒刑十二年八个月,并处罚金二十万元,违法所得返还被害人唐某。

蚌埠市居民张晨和唐某本来是朋友关系, 2007年9月张晨将位于光彩大市场的一间门面房,以29万元的价格卖给了唐某并办理公证,同时,将房屋产权证、土地证交给了唐某。后来,张晨又以办理营业执照为由从唐某处要回两证一直不予归还。张晨将两证要回后,又以两证作抵押向蚌埠市居民李某借款40余万元,期间唐某多次找张晨索要两证,要求办理房屋过户手续,张晨以多种理由推脱。2014年拆迁时,张晨又持两证等材料到拆迁办,隐瞒房屋已经卖给唐某的事实,从拆迁办领取了拆迁补偿款100余万元,除还清李某借款外,拆迁补偿款都被张晨挥霍,未归还唐某。张晨在明知其房屋已卖给他人,且房屋已实际交付他人使用的情况下,采取欺骗手段骗取房屋的产权证、土地证,不但将房屋抵押给他人,还侵吞该房屋的拆迁补偿款,其行为涉嫌诈骗。

由于这起案件时间跨度大,情况复杂,张晨到案后百般狡辩,拒不认罪,侦查取证与法律定性有很大难度,但蚌山分局经侦大队的民警顶住压力,不畏困难,经多方查证,以事实为依据,最终成功破获这起特大诈骗案件。张晨被蚌山区人民法院一审依法判处有期徒刑十二年八个月,并处罚金人民币二十万元,违法所得返还被害人唐某。一审宣判后,张晨不服判决,提出上诉。蚌埠市中级人民法院经二审,驳回上诉,维持原判。  (张明

编辑:吕瑛昭

搜索推荐