蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

怀远交警:大手牵小手送安全

为了提高中小学生的交通安全意识,将交通安全的知识带进校园,在“六一”前夕,怀远县公安局交通管理大队朱岗交警中队民警走进淝河马路学校,给这里的学生们上了一堂别开生面的“交通安全课”。

课堂上,民警结合马路学校周边过往车辆非常多的实际情况,讲解了学生在上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况和诸如在横过公路时要注意观察来往车辆、走人行横道与不在公路上嬉戏打闹等应掌握的一些交通安全常识,并结合交通事故案例用通俗易懂的语言向学生深刻剖析交通违法行为的危害性。

此外,民警还针对学生的出行特点,利用精心制作的PPT向学生们讲解了常见的各种交通设施所表示的含义,告诫同学们要时时把交通安全法规放在心中,不断增强“文明交通、从我做起”的安全意识,自觉遵守交通法规,养成良好的通行习惯,争做文明好学生。

据统计:怀远县公安局交通管理大队在“六一”前夕开展交通安全进校园暨大手牵小手送安全活动20多场次,收到良好的宣传教育效果。(胡春杰 崔海宇)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐