蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

蚌埠交警救助路边中暑晕倒老人

晚高峰时间,蚌埠交警一大队二中队民警沈思浩正在执勤点指挥交通,突然一个路人跑到他身边喊道:“交警同志,拉丝桥南头有一个老大爷晕倒了,你赶紧去看看!”沈思浩带领协警陈志军、陈运胜到场发现一位老人躺倒在地上,面色苍白且嘴唇发青,应该是中暑了。

由于地面温度较高,沈思浩准备扶起老人,老人却突然呕吐起来,继而身体不停的抽搐并伴随着急促的呼吸,双手在空中乱抓,嘴里无意识的在说话也听不清楚。感觉事态严重,一般的救护方式可能会出现其他不好的情况,三人赶紧分头行动,保护现场,拨打120,并回到岗亭去拿水。

沈思浩把老人扶起来喂了些水,然后把老人平放在地,用手抬高老人头部,并把老人的衣服掀起来,希望起到降暑的作用。老人的呕吐物吐的一脸都是,此时的沈思浩耐心的用纸巾帮老人擦拭干净。协警陈志军、陈运胜也在旁边用水淋湿毛巾帮老人搽拭身体,扇风降温。为了让老人能够尽快得到救治,沈思浩又与110指挥中心联系,将现场情况向指挥中心汇报。

等待120的间隙,沈思浩不停的大声与老人说话,希望老人能保持意识。远处听到救护车的警报器声音,因高峰点车辆较多,陈志军、陈运胜前去指挥、引导救护车到达事发地点,然后配合救护人员把老人抬上救护车。看着载着老人的救护车远去,三人悬着的心才放下来。事后,从指挥中心了解到,老人因中暑晕倒,交警处置及时,送到医院经过救治,老人情况目前稳定。

傍晚的救助,只是蚌埠交警一大队民警在日常执勤中遇到的极其普通的一件事,一片树叶带来的风不大,但清凉!这股清凉之风,结结实实吹在了群众的心头,又犹如山间的清泉,一点点浸入群众的心底。多年来,蚌埠交警一大队的一线民警、协警们,正是通过对交管工作的热情和对每一位市民的公仆之心,诠释着蚌埠交警那一片片最质朴的为民情怀。

(蚌埠支队周贺军     赵飞)

编辑:许杰

搜索推荐