蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

固镇县城关派出所召开寄递物流从业人员培训会议

mmexport1505207911612

为了进一步做好寄递、物流业的安全管理工作,及时发现和打击通过寄递、物流领域实施的违法犯罪活动,9月12日下午,固镇县城关派出所组织辖区寄递、物流业业主召开安全管理培训会议。派出所指导员郭新宇、副所长魏犇、杨磊及责任民警仲敏康参加会议。

会上,首先由派出所民警带领各寄递、物流业业主学习《中华人民共和国治安管理处罚法》、《国家邮政局公安部国家安全部寄递渠道治安检查工作规定》、《企业事业单位内部治安保卫工作条例》等相关法律法规,进一步提高辖区内寄递物流业业主及从业人员的思想重视。与每家寄递物流业逐一签订《寄递行业安全管理责任书》,明确责任。

各责任人纷纷表示今后工作中务必加强对各自从业人员的培训,建立规章制度,规范基础台账,严格落实“三个100%制度,对于自己把握不了分辨不清是否违法的物品,一定要先报告,确保各项安全措施落实到位。通过本次学习培训着实提高了各业主的安全责任感。

编辑:许杰

您可能感兴趣的文章
搜索推荐