蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

蚌埠警方牵手市社会福利院 28名孤残人员有了户口

安徽网蚌埠频道讯近日,蚌埠市公安局经济开发区分局民警主动联系市社会福利院,为28名孤残人员办理了户口登记手续,落实了他们的户口。

今年9月份以来,蚌埠市公安局经济开发区分局航华派出所社区民警关振东在走访中了解到,市社会福利院有28名孤残人员因为没有户口或者户口不在本地,导致这些孤残人员在享受康复治疗、申请低保、办理医保等国家一些救助、保障性政策时经常被挡在门外。这一情况,引起了分局高度重视,专门安排分局户政大厅民警王玉萍、刘瑾和航华派出所社区民警关振东负责办理此事。

经调查了解,蚌埠市社会福利院的孤残人员中有的出生后即被父母遗弃,有的因残疾流浪一直无人照顾。按照公安机关户口登记要求有关规定,无出生医学证明、居委会(村)证明等有关手续不能进行户口登记,而福利院里的孤残人员这些手续都没有,所以一直未能登记户口。

今年公安改革中,蚌埠市公安局出台了《关于解决无户口人员登记户口有关问题的通知》,民警按照通知的有关规定,分赴民政局、社区、街道等开展走访调查,搜集材料并本着真实、合法、特事特办的原则,简化相关审批手续,核对信息后直接进行了补录。一周内为28名儿童在派出所进行了户口登记,落实了户口,同时办理了身份证件。(通讯员:张征宇 )

编辑:王政

您可能感兴趣的文章
搜索推荐