蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

姐夫无照驾驶酿造事故 妻弟顶包被识破

安徽网蚌埠频道讯 2017年9月24日13时06分,怀远县公安局交通管理大队事故中队接到110指令:在怀远环城路往常郢去的路上,有一辆货车和摩托车发生交通事故。

接警后,事故中队值班民警徐连涛、孙蟒和辅警赵阳赶到现场。现场一辆牌照为“皖A5C787”的小型货车翻入路边沟内,二轮摩托车及驾驶人都被压在货车下。经120医务人员确认,摩托车驾驶人当场死亡。肇事货车驾驶人不在现场。

当日下午2时许,吕X君来到县公安局刑警二中队投案,称其是“皖A5C787”小型货车的驾驶员,刑警二中队将吕X君移交到怀远县交管大队事故中队。办案民警通过对吕X君的询问发现,其陈述与现场勘查情况不相符,且吕X君含糊其辞。在民警多次质疑下,吕X君不得不承认其是顶包的,真正的驾驶员叫钱XX。钱XX迫于压力于24日下午来该队投案,承认其是肇事驾驶员。

经调查:钱XX系吕X君姐夫,事故时钱XX驾驶“皖A5C787”的小型货车因雨天路滑,采取制动时车辆失控,与摩托车发生碰撞后翻入沟内。事故发生后,吕X君从家中赶到事故现场帮忙,由于钱XX没有驾驶证,便想到让有驾驶证的小孩舅吕X君顶包,二人商议后,一同来到刑警二中队,由吕X君顶包钱XX投案。

目前案件正在调查处理中。

(通讯员:胡春杰  孙蟒)

编辑:王政

搜索推荐