蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

蚌埠警方抓获一名严重暴力犯罪逃犯

安徽网 蚌埠频道讯 党的十九大安保期间,蚌埠市公安局对严重暴力犯罪予以重拳打击。101日上午,蚌埠警方通过视频追踪和车辆跟踪,成功在本市博物馆停车场内将一名涉嫌严重暴力犯罪的逃犯抓获。

9月25日,蚌埠市公安局经济开发区分局航华派出所社区民警在入户走访中获得重要线索,因涉嫌严重暴力犯罪被上网追逃的陈某可能藏匿于本辖区。于是,民警立即上网核查其有关信息,并安排警力在其住处附近守候,但是数日均没有收获。

9月29日,航华派出所立即与分局合成作战室联系,经过进一步分析,民警发现陈某在蚌埠并不止这一个住处,从摸排了解的情况看,应该有四处住处,守候难度极大。于是,合成作战室民警转变思路,利用“天眼”盯住他的四个住处,寻找陈某的身影。

所谓狡兔三窟,民警经过调取之前72小时及当日的监控,终于发现了陈某的踪迹,狡猾的逃犯陈某每天都会从不同的住处出门,但是都有同一辆白色福特轿车在门口接他,并且他会坐在副驾驶后的座位上,从而逃避路面卡口的监控,让民警难以准确的确认他的身份。

于是,这辆白色福特轿车成为了抓住陈某的关键,民警决定倒追这辆白车的轨迹。很快,民警通过监控找到了白车每天驶出的地方在蚌埠市泗水桥附近的一小区内。

1

10月1日早上7点半,民警胡峻烽带上辅警开车前往该小区门口守候,8点30分左右,这辆白色福特车驶出小区,小胡立即驱车跟上,一路来到陈某昨天上车的万达小区门口,这次陈某没有直接上车,而是自己独自驾车离开。小胡通过车内观察基本确定此人就是正在追踪的逃犯陈某,于是继续跟着陈某驾驶的车辆,来到市博物馆门口停车场,待陈某下车时,一举将其抓获。

陈某,40岁,安徽凤阳人,2016年10月23日,在蚌埠阿尔卡迪亚小区因琐事与他人发生纠纷,将对方打伤。

目前,逃犯陈某已经被刑事拘留。

(通讯员: 张征宇)

编辑:王政

搜索推荐