蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 珠城警事 » 正文

蚌山公安分局分局所队联合抓获一名潜逃24年的逃犯

安徽网 蚌埠频道讯 近日,蚌山分局刑侦重案队、燕山派出所按照“迎接十九大、忠诚保平安”追逃专项行动要求,协同作战、加压奋进,通过血样采集、DAN比对、架网守候,成功抓获1名潜逃24年的逃犯。

8月初,燕山派出所民警胡万春认真梳理辖区网上逃犯时,将24年前因抢劫被上网追逃的陈红旗为第一追逃目标,针对犯罪嫌疑人陈红旗可能被漂白身份的实际情况,民警胡万春带领辅警朱炳田利用“一标三实”信息采集的间隙,对陈红旗父母血样进行提取,并及时送检进行DNA样本比对。通过比对,蚌山分局刑侦大队获取了1条重要线索:犯罪嫌疑人陈红旗现漂白身份为陈飞龙,定居于淮北市萧县高岳镇,并娶妻生子。

获取线索后,分局领导高度重视,立即组织刑侦重案队开展抓捕工作。9月7日,刑侦重案队队长朱玉浩带领精干侦查人员驱车赶至逃犯陈红旗居住地淮北市杜集区高岳镇实施布控,经过蹲点守候,于当日11时30分在路赛轮胎店内将该陈成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人陈红旗(男,43岁,蚌山区燕山乡陈梁村人)对其于1993年2月14日下午6时许伙同本村梁文好(已判刑)、梁文园(已判刑)、陈新朋(已判刑)、陈新宝(已判刑)等人携带匕首等作案工具,在燕山乡九里塘附近路口实施拦路抢劫的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人陈红旗已被刑事拘留,案件正在侦办中。

编辑:王政

搜索推荐