蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 主题征文 » 正文

过年的故事——怀远县兰桥乡学区明德小学

过年的故事大尺寸

快乐的新年

春节的前一天是除夕,这一天家家户户都贴上了对联。每个人的脸上都洋溢的欢乐的笑容,见面时无论是认识的还是不认识的都爱打个招呼,大人小孩穿上了新衣。夜幕降临的时候,好像天空蒙上了一层黑沙,连平时爱凑热闹的月亮也不知道躲到哪里去了,但人们丝毫感觉不到黑暗,因为到处都是鞭炮和烟花的响声,还有欢乐的笑声。我好期待明天,因为明天是春节,新年的脚步终于慢慢地接近了。

终于到了我期待已久的日子了,新的一年开始了。这一天我起的很早,开始洗脸,刷牙,梳头。妈妈把早饭做好了,爸爸便开始放鞭炮,发出噼里啪啦的声音。放完鞭炮我们吃着香怦怦的饺子,吃完一碗还想吃第二碗,因为爸爸妈妈包的饺子太好吃了。到了晚上,我们用爷爷奶奶给的压岁钱买了烟花,我们玩得非常开心。

我们非常喜欢春节!

作者:兰桥乡学区明德小学三年级 张欣蕊

未标题-1

热闹的春节

我们祖国的春节非常热闹,它也是非常开心的日子.因为大人能和他们的父母团聚,我们也能和爸爸妈妈团聚.我们这些孩子也能领到很多的压岁钱,所以每年都是一个开心的新年,不仅我开心别人也很开心.好了,不说这个了,现在我就来介绍一下我的新年吧!

我在新年里很快乐,我相信你们的新年也很快乐吧.爸爸妈妈都尽量赶回来陪我们过新年,所以他们回来我都不会提太多的要求,有时都不会提要求,因为学习难,工作更难.希望别人也能理解这些大人的难处吧.

说说团圆饭吧!别人都说吃团圆饭是很重要的一件事,因为这一天一家人聚在一起吃饭,一起聊着一年当中的事情,好像有说不完的话.为了这顿饭,一大早爷爷奶奶,爸爸妈妈就去买菜,一回到家里就切菜的切菜,做饭的做饭,一直到下午三点多钟才把一大桌美味又丰盛的年夜饭做好.

这个新年是一家人团聚的日子,是开心的日子.

作者:兰桥乡学区明德小学三年级 刘欣悦

指导老师:侯娟

编辑:吕瑛昭

搜索推荐